Глядеть в глаза свои монстрам

Недавно я научилась очень важному жизненному навыку – глядеть в глаза своим страхам. Эта новая ступень принятия себя и реальности. Себя в реальности. Раньше я пыталась укрыться от своих опасений, уменьшить их значимость, закрыться позитивом как ширмой. Представить, что нет никаких злых бяк, но они есть и есть у всех. Вопрос лишь в том, как вы общаетесь со своими монстрами.

Мои монстры теперь сидят тихо по полочкам. Иногда заходят проведать, напомнить кто я и где, но уже без интереса, без былого азарта.
Я смело открываю им дверь без былого стеснения, смотрю прямо в глаза.
Рассматриваю их досконально, не изменились ли за эти годы, не обросли ли новыми претензиями. Я изучаю их досконально, как самый дотошный сыщик, через лупу моего жизненного опыта.
Теперь я понимаю, что страхи мои, не такие ужасные, как хотят казаться. Более того, для многих мой личный список монстров – это единственно возможный сценарий жизни, а то и вовсе, большая удача.
Для многих, но только не для меня.
Я рассмотрела свои опасения и поняла, что даже если, Дедушка Мороз исполнит мои желания наоборот, можно жить и при таком раскладе, только я так не хочу.
А раз не хочу, значит, так не будет. В один прекрасный день мои монстры надуются и лопнут как мыльные пузыри. Да, скорее всего, на смену им придут новые, но я уже знаю, что делать.
Ну и на сладкое, для друзей и недоброжелателей, список моих главных страхов;
  • Я боюсь остаться жить в Багратионовске, провинция моего обитания и по моей версии хуже города нет.
  • Я боюсь не встретить своего любимого мужчину, да того самого.
  • Я боюсь выйти замуж не за того человека, и всю жизнь прожить в ужасном мещанском браке.
  • Я боюсь не стать известной писательницей.
Вот они главные мои монстры. А вы умеете смотреть в глаза своим страхам?


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осень

Почему нельзя давать третий шанс