Вкусы с налётом прошлого

Вкус красного вина... Забытые ощущения. Терпкий вкус. Тяжело пьется, не то, что десертное. Нет сахара. И не надо, он для жизни с привкусом горечи и неудачных романов.

Для посиделок с подругами, когда нет повода и веселья, что бы пить виски. Когда не идёшь в клуб, а сидишь у себя дома на съёмной квартире и ведёшь долгие беседы. Некоторых из этих людей уже нет в моей жизни. Странно видеть их на случайных фото общих знакомых, как ты есть, когда тебя нет.
Это вкус прошлого. Той меня. Сейчас бокал алкоголя большая редкость. Нет в этом больше необходимости. Чашка кофе, стакан воды, натуральный сок – вот мои стимуляторы. Всё что мешает сохранить здоровье и внешность, летит в утиль. 
Удивительно забытый вкус, не ужившийся с новой мной.
Шир – шир - это наждачная бумага колит маленькие пальчики. Значит, мне снова десять, и я опять залезла в бабушкину кладовку без спроса. Трогаю инструменты, проверяю шершавость наждачки. Если повезёт, по комбикорму пробежит крыса, жирная с хвостом. Нужно успеть её рассмотреть, так чтобы впечатлений хватило на целую историю.
Сейчас я возьму жёлтую краску и пойду украшать кладовку снаружи. И отпечатки моих детских ладошек надолго останутся на стене. Вкус того самого лета, когда ты ещё маленькая девочка, в деревне у бабушки.
Расстройства пахнут бессонницей, ночной прохладой и сигаретным дымом. Ещё они пахнут солью из слёз. 
Тебе уже не десять и тебя заботит что-то больше, чем твои стихи о смысле жизни.
 Хотя, всё пустое, неважное, а стихи, они вечны. Как любовь. Только не всё была она.
Позже, расстройства приобретаю запах типографской краской книг по психологии. Эти книги учили меня быть сильной или слабой, в зависимости от ситуации и желаемого. Потом я поняла, желаемое перестаёт быть таким, если ради его получения я должна быть не я. Жить как не я, дышать как не я, целовать как не я.
Иногда, печали пахли машинами и новыми свиданиями от скуки. С запахом кофе, еды и цветов вперемешку. Сейчас у них философский аромат, а за ним вкус новых побед. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Делай как хочешь

Недетские сказки

Лень и бедность