Почему нельзя давать третий шанс

Золотая Рыбка исполняла все желания старика, но даже она не выдержала когда речь зашла о её гордости, самоуважении и свободе. Она была царицей, и личность её прочно стояла на основе любви к себе. Это и делало её золотой, а не чешуя.
В реальности люди, особенно женщины, часто забывают о собственной ценности, тратя золотой фонд своего бытия на исправление чужих несовершенств. Некоторые постоянно готовы предоставлять обидчику второй, а за ним и третий шанс.

Каждый имеет право на ошибку. Любой может запутаться, заблудиться в тёмном лесу соблазнов. А в темноте попутно не только наломать дров, но и закидать кого-то щепками.
Если этот кто-то другой, оправдать виновника просто; он не специально, сами напросились, совсем другое дело, если этот кто-то вы.
В этом случае разворачиваются настоящие внутренние войны. И чем слабея почва любви к себе, тем быстрее ваше войско утонет в болоте душевных терзаний.
Особенно когда горячо любимый противник, облачается в самые красивые доспехи и скачет с дипломатической миссией за вторым шансом.
Каждый имеет право на ошибку, каждый может заблудиться и пойти не туда. Он просит прощение, а вы уже знаете, какой кофе в аэропорту самый вкусный, или в каком поезде самые приветливые проводницы. Вы едете с прощением, а в чемодане везёте новые шансы.
Потому что вы верите в сказки. Вы верите в ошибки, а не выбор. 
Желание не упустить своё, не ошибиться в амбициях и повернуть всё вспять, перевешивает то самое золото бытия.
Пускай так. Бывает искренние раскаяние, ошибочные желания, любящие предатели. Великодушие не нарушает границы гордости, оно добавляет опыт, но ключевое слово здесь границы. 
После всех ваших битв, уступов и подписания мирных договоров, не одна щепка из всех неприятных вам лесов не должна нарушить вашу гармонию.
Но даже в сказках это редкий поворот сюжета. Всё те же щепки и дремучие леса и только новые гонцы с мольбами о третьем, четвёртом, пятом... шансе. До тех пор, пока вы не потонете в болоте собственной бесхребетности. Потому что...
Большинству не нужны ваши шансы, а внутренняя борьба, лишь ваша битва. Шанс просится для того, чтобы продолжать жить как удобно и получать желаемое.
Человек не желает меняться, он ищет пути, как иметь всё и сразу.
Мало царства, хочу ещё море и Золотую Рыбку в вечное рабство. Вот только мудрые рыбки не лотерея и их шансы имеют лимит. Как бы горько ни рыдала старуха перед разбитым корытом.
Предатели тоже плачут им тоже больно, но вас это не должно волновать, если по их вине больно вам.
За вторым шансом заканчивается граница дозволенного, но даже не эта главная причина, почему он должен стать последним. Третьи шансы нельзя давать, потому что они бесполезны.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стереотипы

Ноябрь

Тёмная сторона души